Sejarah Baru Kaur
MoU Kerjasama Pembangunan Kabupaten Kaur dengan Kabupaten Muara Enim, pembangunan jalan baru menembus perbatasan

Pembukaan Sosialisasi dan Pengembangan Sistem Inovasi Daerah yakni Inovasi Pengelolaan Gurita

Sambutan Kepala Bappeda dan Litbang Kabupaten Kaur yang diwakili oleh Sekretaris Bappeda dan Litbang Bapak Hendris, SE.MM menyampaikan :

Bahwa dalam rangka pemulihan Ekonomi Nasional menghadapi persaingan dalam perdagangan, dipandang perlu bagi masyarakat melakukan inovasi dalam menciptakan prodak yang akan dipasarkan agar mampu bersaing.

Dalam kaitannya dengan acara sosialisasi ini diharapkan nantinya materi yang disampaikan dapat menjadi acuan bagi para peserta atau masyarakat secara umum untuk dapat lebih berinovasi dalam pengelolaan hasil tangkapan laut terutama gurita.

Inovasi sangat diperlukan dalam pengelolaan agar mampu mengikuti perkembangan kebutuhan masyarakat terhadap suatu produk agar mampu bersaing dengan prodak lain yang diciptakan para pesaing.

Pada acara sosialisasi ini selaku Narasumber Bapak Arif Budi Witarto (Director Science and Tecnopark Sumbawa dan Small Medium Medium Enterprises Indutrial).

Park Sumbawa mendorong penguatan Ekosistem Riset, teknologi dan inovasi dengan perushaan pemula berbasis teknologi (Star Up ). Diperlukan inovasi yang lebih cepat lagi dan mempunyai inpact ( dampak) yang lebih beasar.

Dampak yang diharapkan adalah munculnya produk- produk invensi perguruan tinggi menjadi inovasi atau semakin meningkat kualitas dan kuantitas produk nasional yang siap bersaing di tataran global.